• ニュース・イベントNews・Event
  • 竹内 上人氏(マッケン・キャリアコンサルタンツ株式会社代表取締役)をお招きしてキャリアワークショップを開催いただきました!

2024年4月26日(金)に、マッケン・キャリアコンサルタンツ株式会社代表取締役、学習院大学で特別客員教授をされている竹内 上人氏を岡山大学グローバル・ディスカバリー・プログラムにお招きし、日本でのキャリアに関するワークショップを開催していただきました。

竹内先生の実体験を交えながら、理想的なリーダーシップの資質を見極め、本質的なリーダーシップを身につける方法を、具体的に、分かりやすくお話していただきました。

学生たちも大きな刺激を受け、貴重な経験をさせていただきました。
竹内先生、ありがとうございました!