• ニュース・イベントNews・Event
  • グローバル・ディスカバリー・プログラムの学生有志が企画・運営!多文化交流フードイベント「The World Kitchen 2024 in Spring」を開催

5月12日、グローバル・ディスカバリー・プログラム(GDP)の学生有志が実行委員会を立ち上げ、下石井公園(岡山市北区)で多文化交流フードイベント「The World Kitchen 2024 in Spring」を開催しました。

学生たちは国際色豊かなプログラムの特徴を活かし、学生が地域や社会に進出することで、岡山全体に多文化交流の輪を広げるとともに、このイベントをきっかけとして地元企業と岡山を盛り上げていきたいという思いで、準備を進めてきました。
当日は岡山県内で世界各国の料理を提供しているお店や団体23ブースが出店し、約500人が来場し、終始賑わいのあるイベントとなりました。

実行委員長の岡田さんは、「多くのGDP生も当日ボランティアとして参加してくれ、岡山のまちの中でGDP生を中心とした多文化交流が生まれたのではないか」と話しています。

GDP生たちは11月9日(土),10日(日)にも「The World Kitchen in Autumn」を開催する予定です。

グローバル・ディスカバリー・プログラム事務室
TEL:086-251-7915