ニュース・ イベント

国連大学が実施する研修プログラムにプログラム学生が参加します

グローバル・ディスカバリー・プログラム2年生のBALAGAT Martha Paternoさんが、国連大学サステイナビリティ高等研究所(UNU-IAS)主催のアジア・太平洋地域の若手リーダーシップ研修プログラム(ProSPER.Net Leadership Programme)に応募し、選考の結果、参加者として選ばれました。

今年のテーマは「Climate Change: Global issues, local actions and transdisciplinary solutions」で、コロナ禍のためオンラインで実施されます。BALAGATさんは、9月14日~17日、25日の5日間に渡って開催されるプログラムに参加し、様々なトピックに関する講義やワークショップで学ぶとともに、地域社会における持続可能な開発に関するその他の課題にも取り組みます。

※ProSPER.Net Leadership Programme:学術界、公共部門、ビジネス界、市民社会から若手専門家や未来のリーダーが一堂に会し、分野を超えた教育や研修をどのように活用できるかを探り、アジア太平洋地域においてより持続可能な社会を構築することを目的にUNU-IASが実施しているプログラム。