本プログラムの学生が米国公認会計士試験に合格しました

4年生の中垣耀さん(International School Frankfurt Rhein-Main卒)が、米国公認会計士(USCPA)試験に合格しました。中垣さんは、プログラムが英語で開講する科目と学内の9学部が主に日本語で開講している科目を組み合わせて履修する学部・学科横断型マッチング・トラックを選択し、経済学部のゼミで卒業研究を行っています。

米国公認会計士試験は、Financial Accounting & Reporting(財務会計・財務報告)、Auditing & Attestation(監査・証明)、Business Environment & Concepts(ビジネス環境・概念)、Regulation(諸法規)の4科目で構成されています。科目合格制度が採用されており、米国のいずれかの州(グアム含む)に出願して受験します。