グローバル・ディスカバリー・プログラム オープンキャンパスを開催しました!

岡山大学グローバル・ディスカバリー・プログラムでは,8月10日(水)に,3年ぶりに対面でのオープンキャンパスを実施しました。

新型コロナウイルス感染症対策のため人数制限を行い,約90人が岡山を中心に全国から来場されました。
オープンキャンパスでは,プログラムディレクターによる開催あいさつの後,独自のカリキュラムや入学者選抜方法の説明,教員の紹介,英語による講義体験などを実施しました。

本プログラムの在学生2人が,自身の履修スケジュールや海外生との交流体験などを中心に,プログラムへの理解が深まる紹介をしました。

個別相談では,カリキュラムや入試,学生生活などについて,来場者からさまざまな質問をお寄せいただきました。

本プログラムは,2017年の10月にスタートした新しい教育プログラムです。世界各地から集まった留学生・帰国生らと国内の高校出身者が集まる環境で,多様な文化や経験を共有しながら多彩な分野を日々学んでいます。

学部,学科にとらわれない履修プログラムを学生自らが組み立て,履修することにより,グローバルに活躍できる人材を育成することを目指しています。

上田ディレクターの挨拶

BULIN准教授から英語の勉強について

3年生應原 百音さんによる在学生体験

4年生上野 優花さんによる在学生体験